Технологическая платформа III поколения


Новая технологическая платформа III поколения унаследовала лучшие технические решения, проверенные многолетним опытом эксплуатации оборудования прежних поколений и открыла новые горизонты возможностей.

Технологическая платформа в нашем случае - это совокупность ключевых функциональных узлов и проверенных временем алгоритмов работы. Технологическая платформа обеспечивает единые принципы работы целой серии приборов, синхронное обновление программного обеспечения и быструю оптимизацию модельного ряда под требования рынка. Близкая аналогия – производство автомобилей под разными брендами на единой платформе.

Система «Мираж» под влиянием общих технологических трендов прошла несколько этапов эволюции: 


Технологическая платформа III поколения серии «Мираж-Профессионал» основана на беспроводных процессорах AirPrime компании SierraWireless и контроллерах с архитектурой ARM. 

SierraWireless – транснациональная корпорация (Канада-Франция), после приобретения фирмы Wavecom стала мировым лидером в производстве модулей для технологий Machine-to-Machine (M2M).

Практические преимущества новой платформы:

Во-первых, высочайшая культура создания, производства и сопровождения продукции, присущая мировому бренду SierraWireless. Для разработчиков это означает стабильное качество, тщательное тестирование программного обеспечения и полноценную техническую поддержку. Для конечного потребителя эти факторы –основа надежности и стабильности работы оборудования и системы мониторинга в целом.


Во-вторых, рекордная чувствительность модемов (-109дБ) как важный фактор снижения расходов. Данный параметр позволяет существенно расширить зону уверенного приема при использовании штатных антенн из комплекта поставки, не вкладывая средства в дорогостоящие антенны. Чувствительность крайне важна для стабильной работы GPRS-каналов, особенно на границах зоны уверенного приема. Снижение числа разрывов PPP-сессий приводит к снижению затрат на услуги связи за счет уменьшения искусственно начисленного трафика при округлениях.


В-третьих, расширенный температурный диапазон (от -40°С до + 55°С). В сочетании с новыми предложениями операторов связи – термокартами, допускается эксплуатация приборов в предельно жестких условиях без дополнительных затрат на термокожухи.


В-четвертых, производительность контроллеров архитектуры ARM и ресурсы памяти на порядок выше платформы II поколения. Это открывает возможности для реализации целого ряда новых функций, в частности:

  • новый слот расширения приборов предназначен для использования совмещенного интерфейсного модуля ETHERNET/PSTN, стоимость которого меньше прежних отдельных модулей, которые к тому же нельзя было применять одновременно;
  • конфигурирование через USB позволяет производить on-line диагностику приборов, контролировать точные значения напряжения в ШС, уровни приема сети связи, считывать сервисные логи и т.д.;
  • энергосберегающий режим работы прибора за счет управления питанием ШС;
  • раздельная постановка ШС;
  • поддержка нескольких протоколов работы со станциями мониторинга;
  • широкая интеграция с объектовым оборудованием других производителей;
  • передача видеопотоков на ПЦН по сетям связи 3G.


Отдельно следует подчеркнуть, что новые технические возможности не только не увеличили стоимость оборудования, а по отдельным позициям позволили ее снизить. Более того, разработана и реализуется программа утилизации приборов I поколения, которые не поддерживали IP-каналы и, очевидно, морально устарели.

Серия «Мираж-Профессионал» с внедрением новой технологической платформы существенно пополняется за счет моделей в новом конструктивном исполнении. В компактном стильном корпусе с возможностью крепления на DIN-рейку разработаны новые универсальные модели с широким спектром применения. Их можно использовать в качестве бюджетных моделей для охраны квартир и малых объектов, в банкоматах и платежных терминалах, для интеграции с оборудованием сторонних производителей.

При выборе технического решения для охраны конкретного объекта (или категории объектов) необходимо учитывать целый ряд факторов, определяющих риски охранного предприятия. Размер объекта и техническая укрепленность, привлекательность объекта для преступных посягательств, время реагирования мобильных групп, вероятность «интеллектуального взлома», страхование рисков и другие факторы влияют на выбор объектового оборудования, а во многих случаях и системы мониторинга в целом. На практике категорированию объектов зачастую не уделяется должного внимания, в результате такие ответственные объекты, как ювелирные салоны и банкоматы, оснащаются аппаратурой, пригодной лишь для квартир или киосков. Расширение линейки направлено на повышение эффективности финансовых вложений потребителей в объектовое оборудование – для каждой категории можно выбрать достойное решение.

Еще в разделе:

  • Интегрированная система мониторинга «Мираж»
  • Серия «Мираж-Приват»
  • Принципы построения системы мониторинга «Мираж»
  • Технологическая платформа III поколения
  • Многоканальная подсистема передачи сообщений
  • Загрузить Adobe Flash Player

    Наш адрес: г. Пятигорск, Кисловодское ш., 19.
    Тел.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33.
    E-mail: info@eltehno.ru

    Яндекс.Метрика